Monaco plus fort face à L’Asvel

L’AS Monaco basket a confirmé sa domination sur L’Asvel en remportant une victoire méritée lors de leur dernière confrontation. Les joueurs monégasques ont su imposer leur rythme et contrôler la rencontre pour s’imposer sur le score final de 67-79. Malgré un bon départ, l’équipe français n’a pu résister à la montée en puissance de Monaco.

Une défense solide

Le Maccabi Tel Aviv s’est notamment appuyé sur une défense solide et efficace qui a contribué à cette victoire. En effet, les coéquipiers de James ont réussi à limiter les paniers adverses en restant présents dans les raquettes et en forçant des fautes à l’opposé. Cette stratégie s’est avérée concluante avec un maximum de réussite en attaque et une défense impénétrable.

Un début prometteur pour L’Asvel

La première mi-temps du match avait pourtant commencé sous les meilleurs auspices pour l’équipe française. En effet, Villeurbanne s’était envolée dès le premier quart-temps en infligeant de cinglants 11-0 et 26-9 aux Monégasques. Ce retour en force a malheureusement été de courte durée puisque les Strasbourgeois sont revenus jusqu’à passer devant à la pause. L’Asvel a ensuite repris le pouvoir au tableau d’affichage sans, cette fois, se laisser déborder.

Un retour insuffisant

Malgré une meilleure défense et un bon James contribuant au rebond de l’équipe, Monaco est resté devant jusqu’à la fin de la rencontre. En effet, le score final de 88-91 en faveur des joueurs de la Roca Team a été difficile à combler pour l’équipe française qui n’a pas su réagir suffisamment rapidement.

Victor Wembanyama toujours décisif pour les Métropolitans92

Ce vendredi soir, Victor Wembanyama a grandement contribué au retour des Mets de Boulogne-Levallois. Le deuxième de BetClic Élite était mené de 21 points par Chôlet, troisième, au cours de la seconde mi-temps, avant d’infliger un 33-15 dans le dernier quart-temps pour s’imposer au finish. Grâce à sa performance exceptionnelle, Wembanyama a permis à son équipe de remporter une victoire précieuse contre un concurrent direct.

Des enseignements à tirer pour L’Asvel

Au-delà du résultat, cette rencontre entre Monaco et L’Asvel aura certainement permis aux joueurs français de prendre conscience de certains aspects à améliorer afin d’être compétitifs face aux équipes européennes. Voici quelques enseignements que l’équipe devra retenir :

• L’importance de se surpasser : face à des adversaires plus grands et plus techniques, il est essentiel de se surpasser physiquement et mentalement pour tenir bon durant toute la rencontre. Chaque point compte et l’Asvel devra apprendre à ne pas céder sous la pression.
  • Des leaders prêts à prendre leurs responsabilités : les joueurs cadre doivent être capables d’assumer leur rôle de stratège pour remonter un score déficitaire ou diriger le jeu vers une victoire certaine.
  • Une réelle cohésion d’équipe : il est primordial que les joueurs apprennent à se serrer les coudes et à travailler ensemble pour espérer déjouer les pièges adverses. Ainsi, un soutien technique mais aussi moral doit être assuré par chaque membre du groupe afin que tous se sentent impliqués dans la réussite collective.

Malgré cette nouvelle défaite face à Monaco, L’Asvel peut encore espérer revenir dans la course au titre en mettant à profit ces conseils. L’équipe française saura-t-elle rebondir pour rivaliser avec les meilleures équipes européennes ? Les prochaines rencontres seront décisives pour l’avenir des Verts.

Catégories : Basket